Como fazer torta de sardinha passo a passo (Fácil e Muito Saborosa)


foto torta de sardinha em um travessa





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Receita Torta de Sardinha no Liquidificador


Esta é uma das receitas mais práticas e rápidas que conheço. É um prato delicioso e super econômico!!! Perfeito para servir como lanche da tarde ou como uma refeição rápida. É gostoso tanto quente quanto frio. E o melhor disso tudo é que faz o maior sucesso!!!

Veja o passo-a-passo e a receita completa:

ingredientes do recheio


3 latas de sardinha no óleo, sem escamas ou espinhas e escorridas do óleo


1 colher de sopa de óleo em lata


1 tomate cortado em cubos


½ cebola pequena cortada em cubos


1 lata de milho enlatado


1 lata de ervilhas enlatadas ou frescas


1 colher de salsa picada


sal a gosto


Pimenta preta a gosto

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
ingredientes da massa

3 ovos


1 xícara (chá) de leite


½ xícara (chá) de óleo


1 xícara (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de amido de milho


1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)


sal a gosto


1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Montagem

Em uma forma retangular de 17 cm x 27 cm untada com manteiga, despeje a massa

e coloque o recheio sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento 8 porções



Dicas extras


Pode substituir a sardinha por conserva de atum, frango, calabresa, palmito, legumes, presunto e mussarela, 4 queijos, carne moída, bacalhau….


Para congelar, embale a torta, retire completamente o ar e coloque no freezer por até 3 meses.


Esta torta é uma ótima sugestão para festas de aniversário, para um piquenique, para servir de aperitivo aos amigos, como um lanche rápido ou para uma refeição.


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