Como fazer torta de sardinha passo a passo (Fácil e Muito Saborosa)
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Receita Torta de Sardinha no Liquidificador
Esta é uma das receitas mais práticas e rápidas que conheço. É um prato delicioso e super econômico!!! Perfeito para servir como lanche da tarde ou como uma refeição rápida. É gostoso tanto quente quanto frio. E o melhor disso tudo é que faz o maior sucesso!!!
Veja o passo-a-passo e a receita completa:
ingredientes do recheio
3 latas de sardinha no óleo, sem escamas ou espinhas e escorridas do óleo
1 colher de sopa de óleo em lata
1 tomate cortado em cubos
½ cebola pequena cortada em cubos
1 lata de milho enlatado
1 lata de ervilhas enlatadas ou frescas
1 colher de salsa picada
sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
ingredientes da massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Montagem
Em uma forma retangular de 17 cm x 27 cm untada com manteiga, despeje a massa
e coloque o recheio sobre ela. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Rendimento 8 porções
Dicas extras
Pode substituir a sardinha por conserva de atum, frango, calabresa, palmito, legumes, presunto e mussarela, 4 queijos, carne moída, bacalhau….
Para congelar, embale a torta, retire completamente o ar e coloque no freezer por até 3 meses.
Esta torta é uma ótima sugestão para festas de aniversário, para um piquenique, para servir de aperitivo aos amigos, como um lanche rápido ou para uma refeição.
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