Como fazer macarrão ao alho e parmesão (em menos de 40 minutos)
Tempo Total
39 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
24 minutos
Ingredientes
para 4 porções
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 dentes de alho picados
2 xícaras de caldo de galinha (470 mL)
1 xícara de leite (235 mL)
8 oz fettuccine (225 g)
de sal, para¼
pimenta a gosto
xícara de queijo parmesão ralado (25 g)
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Informação Nutricional
Calorias 694
Gordura 37g
Carboidratos 74g
Fibra 1g
Açúcar 9g
Proteína 11g
Valores estimados com base em uma porção.
Preparação
Aqueça a manteiga sem sal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, cerca de 1-2 minutos.
Adicione o caldo de galinha, o leite e o fettuccine. Tempere com sal e pimenta.
Leve a panela para ferver, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a massa esteja cozida, cerca de 18 a 20 minutos.
Misture o parmesão. Se a mistura estiver muito grossa, adicione mais leite conforme necessário até atingir a consistência desejada.
Sirva imediatamente e finalize com salsinha.
Apreciar!
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