Como fazer macarrão ao alho e parmesão (em menos de 40 minutos)

 
 
mulher de óculos comendo macarrão e sorrindo


Anúncio



Tempo Total

39 minutos

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

24 minutos


Ingredientes


para 4 porções

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de caldo de galinha (470 mL)

  • 1 xícara de leite (235 mL)

  • 8 oz fettuccine (225 g)

  • de sal, para¼

  • pimenta a gosto

  • xícara de queijo parmesão ralado (25 g)

  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada


Informação Nutricional


 

  • Calorias 694

  • Gordura 37g

  • Carboidratos 74g

  • Fibra 1g

  • Açúcar 9g

  • Proteína 11g


Valores estimados com base em uma porção.



Preparação



  1. Aqueça a manteiga sem sal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, cerca de 1-2 minutos.

  2. Adicione o caldo de galinha, o leite e o fettuccine. Tempere com sal e pimenta.

  3. Leve a panela para ferver, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a massa esteja cozida, cerca de 18 a 20 minutos.

  4. Misture o parmesão. Se a mistura estiver muito grossa, adicione mais leite conforme necessário até atingir a consistência desejada.

  5. Sirva imediatamente e finalize com salsinha.

  6. Apreciar!



Anúncio